Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
По любым вопросам организации и качества питания обучающиеся МБОУ СОШ №5 могут обратиться:
- к и.о. директора Петровой Наталье Сергеевне тел.84014530305
-письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту: pillau-5@mail.ru
-письменно на официальном сайте школы в разделе "Организация питания в образовательной организации" во вкладке ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Общая информация об условиях питания
Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой, рассчитанной на - 90 мест согласно утвержденному графику на текущий учебный год. Питание осуществляется на основе двухнедельного меню, разработанного согласно рекомендациям Министерства образования Калининградской области
Общие принципы организации здорового питания детей:
- адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
- максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности;
- оптимальный режим питания;
- адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;
- учет индивидуальных особенностей детей ( в т.ч. непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- в столовой имеется дополнительный ассортимент блюд, обеды за родительскую , свежая выпечка;
- для детей, обучающихся на дому , организована выдача сухого пайка ежемесячно;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Сведения о способе организации питания: аутсорсинг.
Платное питание обучающихся осуществляется согласно графика посещения столовой и по утвержденному меню, опубликованному в разделе "Ежедневное меню".
Организация питания в школе осуществляется на основании Муниципального контракта с
ООО "НОВЫЙ УРОВЕНЬ "
Реквизиты ООО "НОВЫЙ УРОВЕНЬ"
|
Генеральный директор ООО "НОВЫЙ УРОВЕНЬ" Шацкий Игорь Юрьевич
тел.84012611552
|
Режим работы столовой |
понедельник-пятница
с 8.00 до 16.00
|
Ответственная за организацию питания в школе |
Брагина Ирина Николаевна
тел.84014530305
моб.89114542572
|
Заведующая буфетом |
Ракова Любовь Егоровна |
Заведующая производством |
Кривокрысенко Мария Алексеевна |
Общая площадь столовой
Посадочных мест
|
1 зал-46,5 кв.м
2 зал - 32,7 кв.м
1 зал-50
2 зал-40
|
Кураторы организации питания:
— ответственный за здоровьесбережение в школе — Севостьянова Людмила Валентиновна , т. 8(40145)3-03-05
— заместитель директора по АХР — Брагина Ирина Николаевна , т. 8(40145)3-03-05
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200 91 85
Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта: 88 800 200 34 11
17.09.2020 стартует мониторинг обеспечения бесплатным горячим питанием учащихся 1-4 классов общеобразовательных организаций на "Едином портале государственных услуг" раздел "Горячее питание в школах" с целью оценки качества обеспечения бесплатным горячим . По вопросам организации и качества питания для учащихся 5-11 классов предоставляется возможность направить соответствующее обращение через раздел "Горячее питание в школах" , а также положительные отзывы по вопросу организации бесплатного горячего питания в общеобразовательных организациях.
Нормативно-правовые акты и локальные акты,
регламентирующие вопросы питания
Закон КО от 01.09.2020 "О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области"
Закон КО от 20.08.2020 "О внесении дополнения в Закон Калининградской области "Об образовании в Калининградской области"
Федеральный закон О внесении изменений в Федеральный Закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Письмо Министра образования Калининградской области о направлении примерного 2-х недельного меню от 15.01.2021 г.
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)
Изменения в законодательстве при организации бесплатного питания отдельных категорий обучающихся в 2020 году
Соглашение №4/2020-ЦС о порядке и условиях предоставлении организации целевых (иных) субсидий
Постановление Правительства Калининградской области от 25.12.2013 №1002 "Об обеспечении питания обучающихся за счет средств областного бюджета"
Постановление Правительства Калининградской области от 31.08.2020 №612 "Об обеспечении питания обучающихся за счет средств областного бюджета" (внесение изменений)
Постановление Правительства Калининградской области от 02.03.2023 №79 "О внесении изменений в Постановление Правительства КО от 25.12.2013г. №1002"
Постановление Правительства КО от 31.08.2020 № 613 "О внесении изменений в постановление Правительства КО от 31.12.2013 № 1023"
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №32 от 27.10.2020 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения"
Постановление Администрации Балтийского городского округа от 01.04.2022г. №225 "О внесении изменений в постановление администрации БГО от 30.11.2021 №882
Распоряжение ( витаминизация) Администрации Балтийского городского округа от 08.12.2022 №671п "Об обеспечении повышения качества и наполнения предоставляемого рациона питания обучающихся 1-4 классов"
Приказ УО администрации БГО от 15.08.2022 №599 "Об организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном году"
Приказ УО администрации БГО от 29.03.2022 №218 "Об организации бесплатного горячего питания школьников общеобразовательных организаций муниципального образования "БГО" в 2022 учебном году"
Приказ УО администрации БГО от 30.03.2022 №220 "Об организации питания в образовательных организациях МО "Балтийский городской округ" с 01.04.2022 и проведении мониторинга качества питания
Приказ УО администрации БГО от 18.11.2022 №935 "О внесении изменений и дополнений в приказ Управления образования администрации Муниципального образования Балтийский городской округ №709 от 09.09.2022 "Об утверждении положения об организации горячего питания обучающихся общеобразовательных учреждений муниципального образования "Балтийский городской округ"
Положение об организации горячего питания обучающихся общеобразовательных учреждений муниципального образования "Балтийский городской округ"
Приказ МБОУ СОШ №5 от 30.08.2022 №162 "Об организации питания школьников в 2022-2023 учебном году"
Расписание звонков с учетом организации горячего питания 2022-2023 учебный год.
Приказ МБОУ СОШ №5 от 30.08.2022г. №166 "О создании комиссии по контролю над качеством питания обучающихся"
Приказ МБОУ СОШ №5 от 30.08.2022г. №164 "О создании комиссии по контролю питания обучающихся"
Приказ МБОУ СОШ №5 от 31.03.2022 г. №84 "Об организации питания в группах дошкольного образования с 01 апреля 2022 года"
Положение МБОУ СОШ №5 "Об организации питания обучающихся"
Программа организации и развития питания школьников "Здоровое питание" МБОУ СОШ №5
В школе в соответствии с Положением об организации питания обучающихся организовано горячее питание.
Из основного производственного цеха МБОУ СОШ №4 доставляется питание в буфет-раздаточную МБОУ СОШ №5
Контракт №5 от 25.08.2022г. на оказание услуг по организации питания обучающихся
Информационное письмо ООО "Русский пир" о стоимости платного питания обучающихся с 01 сентября 2022 года
Примерный двухнедельный рацион (10 дней) питания учащихся 2022-2023 учебный год :
Приказ МБОУ СОШ №5 от 30.08.2022г. №165 "Об утверждении примерного цикличного 10-дневного меню организованного питания обучающихся школы".
Приказ МБОУ СОШ №5 от 08.09.2022 №188 "Об организации выдачи продуктовых наборов (пайков) обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на надомном обучении в 2022-2023 учебном году"
Список буфетной продукции.
Перечень юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
Информация для родителей о получении бесплатного горячего питания
Бланк заявления для постановки на льготное питание.
Рекомендации родителям по здоровому питанию обучающихся
Информация по родительскому контролю за организацией питания
Родительский контроль за организацией горячего питания (Методические рекомендации)
Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ СОШ №5
Родительский контроль в школе
Приказ МБОУ СОШ №5 от 30.08.2022г. №163"Об организации мониторинга родительского контроля питания учащихся "
Справка по организации питания в 2020-2021 учебном году
Справка о результатах родительского контроля организации питания обучающихся от 29.09.2022
Справка о результатах родительского контроля организации питания обучающихся от 18.10.2022
Справка о результатах родительского контроля организации питания обучающихся от 23.12.2022
Справка о результатах родительского контроля организации питания обучающихся от 30.01.2023
Справка об организации питания учащихся от 15.03.2022
Справка о результатах анкетирования обучающихся МБОУ СОШ №5 о качестве организации питания в школе от 18.10.2022
Анкета школьника 1
Анкета школьника 2
Ежедневное меню
Новости питания
/





Обратная связь