Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 19.09.2020, 09:43

Меню сайта
Знамя Победы
Поиск
Наш опрос
Как часто вы пользуетесь электронным журналом (дневником)?
Всего ответов: 122
Наш опрос
Как Вы оцениваете работу сайта?
Всего ответов: 82
Kaspersky
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Школьный туристический слёт
10:23
Школьный туристический слёт

Кубок «Памяти Е.И. Улакина»

В первые дни сентября традиционно все школы города проводят туристические слёты, чтобы оценить свои силы и как можно лучше подготовиться к городскому туристическому слёту школьных команд.

6 сентября школой №5 был проведён такой турслёт. В соревнованиях приняли учащиеся 5-11классов. Участники слёта показывали свои навыки и умения в соревнованиях по укладке рюкзака и установке палатке, разжиганию костра, преодолению препятствия по навесной переправе, преодолению заболоченного участка по слегам, оказанию доврачебной помощи и транспортировке пострадавшего. Казалось бы, всё было как всегда. Но… В этом году для нашей школы этот турслёт был особенным. Впервые за многие годы он проходил без любимого учителя физкультуры Евгения Ивановича Улакина. На педагогическом совете было принято решение учредить кубок «Памяти Е.И. Улакина» за победу на школьном турслёте.
Евгений Иванович проработал в школе №5 более 10 лет. Он выучил не одно поколение учеников, которые, став взрослыми, приводили к нему своих детей, потому что знали – Евгений Иванович вкладывает в них все свое умение, всю душу. Ни одно мероприятие в школе не обходилось без него: игры «А ну-ка, мальчики», «Весёлые старты», школьные и городские спортивные соревнования и, конечно, турслёты. Этот вид соревнований он любил особенно. Для проведения турслёта у Евгения Ивановича было всё оборудование: верёвки, рюкзак, старенькая палатка, а знаменитые слеги «служили» и при проведении городского турслёта. Евгений Иванович тщательно готовил ребят, проводил инструктаж по всем видам соревнований, настраивал на победу. А как горячо спорил, боролся, когда видел хоть малейшую несправедливость со стороны судей!
На общем построении учащиеся школы горячо поддержали идею учредить Кубок «Памяти Е.И. Улакина». Именно поэтому соревнования проходили с ещё большим накалом, усилилась воля к победе. В результате упорной борьбы победу вырвала команда «Оптимисты» 11 «А» класса.

Говорят, человек живет, пока о нем помнят. Евгений Иванович жив в памяти тех, с кем ему довелось работать и учить. А это и есть самое главное предназначение человека на земле.


Член Совета старшеклассников МБОУ СОШ №5
Квитченко Елена

/
Block title
Горячая линия Министерства образования Калининградской области 
8(4012)59-29-53

Горячая линия Управления образования администрации Балтийского городского округа
8(40145)3-29-09
8(40145)3-76-98

Горячая линия МБОУ СОШ №5 
8(40145)3-03-05




Вверх

     Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

      

Сделать бесплатный сайт с uCoz